Пластинчато-роторный вакуумный насос
Контакты Москва: +7 (495) 643-84-41, 643-84-42 / vac@vesnatehno.com
Контакты Томск: +7 (3822) 20-03-72, (953) 910-00-58 / tomsk@vesnatehno.com

Пластинчато-роторные насосы относятся к наиболее распространенным в вакуумной технике насосам.

Устройство и работа.
Пластинчато-роторные насосы состоят из цилиндрического корпуса, в котором со смещением подвешен ротор. Ротор снабжен пластинами, которые прижимаются к стенкам цилиндрического корпуса, с усилием создаваемым пружиной, таким образом, при вращении ротора, пластины скользят по внутренней поверхности корпуса. Газ в цилиндре проталкивается пластиной и выталкивается из насоса, через выхлопной клапан с масляным уплотнением. Если вакуумный насос работает при пониженной температуре окружающей среды, следует применять вакуумное масло более низкой вязкости.
Масло в пластинчато-роторном насосе служит для смазки и уплотнения насоса, заполняет вредное пространство в щелях, отводит тепло возникающее при сжатии газа, охлаждает насос, обеспечивает уплотнение между ротором и кольцом насоса. Пластинчато-роторные насосы выпускаются как одно, так и двухступенчатые. Двухступенчатые вакуумные насосы с масляным уплотнением позволяют получать более низкое рабочее и предельное давление. Это объясняется тем, что в одноступенчатых насосах масло находится в непосредственном контакте с атмосферой, газы из которой, попадая в откачиваемый объем, ухудшают предельное давление. Следует внимательно следить за уровнем масла в масленом баке вакуумного насоса. Снижение уровня масла ниже среднего, даже при при низком предельном давлении значительно ухудшает работу вакуумного насоса.

Наши специалисты проконсультируют и подберут вакуумное масло, вакуумную или уплотнительную смазку для вашего оборудования. Поставляем вакуумные насосы, компрессора компании Busch Vacuum и Value.